加入收藏设为首页

首页

协会动态

会员风采

光荣榜

会员之窗

非公党建

政策法规

会员天地

探索研究

信息快递

信用公示

企业名录

当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
崇明区民营经济协会组织会员开展参观学习活动
2019年11月29日 11:05

11月22-23日,崇明区民营经济协会组织部分理事以上成员围绕“企业环保工作、生态文明建设和乡村振兴”等主题赴江苏省南通市海门等地开展参观学习活动。区协会会长陆贤、秘书长刘希超、副会长杜俊德、范玉章等20多名理事以上成员参加活动,崇明区环境监察支队副支队长黄春龙等应邀参加活动。

活动中,会员们首先前往海门市参观了“南通振康机械有限公司”。该公司20多年来致力于电焊机送丝装置和自动埋弧焊小车的研究与开发,并获得多项专利成果,是电焊机送丝装置国家标准起草单位。公司长期坚持科学管理,产品质量在国内同行领先,并步入国际先进水平。

在随后召开的座谈会上,会员们听取了振康机械有限公司基本情况、改革创新、转型发展以及如何抓好企业环保工作等方面的介绍;当地镇人民政府分管领导分享了几个典型的环保案例。双方还就如何做好企业高质量发展以及环保工作等方面进行了探讨交流。

海门市是中国闻名的“科技之乡”“纺织之乡”“国家环保模范城市”“国家生态示范区”。海门素有“江海门户”之称,当地政府领导以及双方环保局领导在讲话中都一致表示:崇明与海门仅半江之隔、亲如兄弟,喝的是一江水、讲的是同样的话。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。作为当地政府和职能部门,则要在如何培训、指导、服务企业上多下功夫,帮助企业解决实际问题。 南通市海门生态环境局局长张健、副局长许正娟,正余镇人民政府副镇长倪雪峰等热情接待了区民营经济协会会长陆贤等一行。

会员们一致表示:通过此次参观学习,既对兄弟地区企业的运行机制、发展状况以及当地企业环保工作等有了比较深入和直观的了解,同时也增进了会员之间的友谊,推动了会员之间的交流与合作。将进一步认清形势,借鉴学习兄弟企业的先进经验,站得更高、看得更远、想得更深,正确处理好经济发展与环境保护的关系,在高质量发展企业的同时进一步助推崇明生态文明建设和乡村振兴。